10月 某日 黄金の味。

b0041520_2282844.jpg


先日、次男に手伝ってもらって掘り出したサツマイモ。
今年は猛暑の影響か、収量は少々少なかったが、
試しに干し芋にしてみた。

蒸し器で蒸したあと、天日干ししただけの
古来からの保存食だが、私の好物なのだ。
普段スナック菓子に慣れたコドモラゴンに
与えてみたかった。
野菜も日干しにして旨味が増す。

勝手に喜ぶ姿を期待したが、「変な味〜!」と一口齧ったのみ…。
ワシらには地味ある味でも、子供らには違和感があるものらしい。
これがオトナの味か。

不評もなんのその。
天気も安定してきたし簡単だから、どんどん作ろうと決める!
by kaikaisei | 2010-10-17 22:11 | 日記
<< 10月 某日 スタジオ撮影 10月 某日 非常勤の仕事 >>